Четверг, 06.08.2020, 01:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ШКОЛА №48 им. Р.М. Каменева

                                         



                                                             города Курска Курской области

 
СейЧас
01:02 Четверг 06.08.2020








Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Статистика
Счетчик посещений


OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:
Ждёмс!
ОБРАЗОВАНИЕ
Ваш IP
35.172.233.2
Главная » 2020 » Июль » 3 » Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Курской области
01:13
Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Курской области

 Уполномоченный по правам человека в Курской области

 Специальный доклад Владимира Владимировича Фирсова

Уважаемые куряне!
Формальным поводом для подготовки специального доклада послужили события 2019 года, когда на территории Курской области была осуждена достаточно многочисленная группа, основу которой составляли несовершеннолетние правонарушители. С сентября 2017 года по август 2018 года молодые люди совершили практически на глазах у представителей публичной власти более двадцати преступлений, грубейшим образом попирающих требования Конституции Российской Федерации, права и свободы законопослушных граждан.
Я не ставлю под сомнение справедливость вынесенного судом приговора и объективность предварительного следствия, но меня тревожит состояние в целом всех институтов гражданского общества, их отношение к вопросам соблюдения Конституции, защите прав и свобод человека, реальность оценки состояния преступности и эффективности деятельности всех заинтересованных структур по профилактике правонарушений, в том числе и среди несовершеннолетних.
Складывается впечатление, что под убаюкивающие звучания докладов о развитии различных институтов гражданского общества и успокаивающие реляции нашей офици-альной статистики формируется искажённое представление об окружающей нас действительности, в том числе о состоянии защищённости гражданских прав и свобод населения от преступных посягательств со стороны несовершеннолетних.
К сожалению, преступления с участием несовершеннолетних волной прокатились по территории современной России накануне нового 2020 года.
Так, в Екатеринбурге несовершеннолетний преступник напал на учителя с ножом и молотком. 20 декабря 2019 года подростки в г. Апатиты отказались повиноваться законным требованиям сотрудников полиции, оказали им сопротивление. Даже в отделе полиции они продолжали вести себя вызывающе и провоцировать продолжение конфликта. В Калинградском городском Совете депутатов рассказали о росте преступности среди несовершеннолетних. Увеличение негативных показателей статистики связали с тем, что в 2019 году закрыли много уголовных дел по преступлениям, совершённым в 2017-18 годах.
15 января 2018 года трагедия случилась в 127-й школе Перми – два подростка, вооруженных ножами, ворвались в аудиторию, где шел урок у 4-го класса. Пострадали девять детей и учитель, кроме того, сами тинэйджеры нанесли порезы друг другу. Медикам удалось спасти и пострадавших, и нападавших. Одним из предполагаемых виновников резни оказался десятиклассник, второй – бывший ученик 127-й школы.
Спустя несколько дней по схожему сценарию развернулись жуткие события в Бурятии. Девятиклассник напал на семиклашек в кабинете русского языка и литературы. Сначала он несколько раз ударил топором преподавателя-женщину, а затем переключился на детей. Ранения получили пять учеников, педагог и сам предполагаемый преступник. Одна девочка в состоянии комы была доставлена в больницу, врачам удалось ее спасти. Позже выяснилось, что у нападавшего подростка были два несовершеннолетних пособника. Сам виновник трагедии был признан невменяемым.
Еще один резонансный случай произошел 18 апреля 2018 года в башкирском Стерлитамаке во время урока информатики. Ученик коррекционного класса нанес несколько ударов ножом преподавателю и трем ученикам. Как выяснилось, незадолго до опасного инцидента директор школы сообщала об агрессивном поведении 17-летнего ученика, но лица, ответственные за профилактику преступлений, должных мер не приняли.
Пожалуй, самым страшным преступлением, причем не только в своем роде, а вообще в 2018-м, стало массовое убийство своих однокашников студентом Керченского политехнического колледжа. 17 октября 18-летний Владислав Росляков ворвался в учебное заведение, открыл стрельбу по ученикам и преподавателям, после чего привел в действие взрывное устройство. От рук преступника погибли 20 человек.

[...]

 

Полная версия специального доклада

 

 

 

 

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №48
им. Р.М. Каменева", Курск, 2020
www.vshkole48.ru

 

 

Просмотров: 60 | Добавил: RaussNIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обратная связь


НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Слайдшоу
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
vshkole48.ru

ВНИМАНИЕ!Уполномоченныйпо правамребенкаведет приемпо четвергамс 14:00 до 18:00ул.Парковая,1этаж2 каб.210тел. 37-07-50

Погода в Курске
Сегодня
Праздники сегодня
Песни войны
Культура
Случайное фото
Знаете ли вы, что
… у национального гимна Греции 158 версий. Ни один житель Греции не знает всех 158 версий гимна своей страны.
Архив записей

Все материалы на сайте размещены с согласия сотрудников, учащихся и их родителей
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №48 им. Р.М. Каменева"© 2020
Хостинг от uCoz