Четверг, 12.12.2019, 04:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ШКОЛА №48 им. Р.М. Каменева

                                         



                                                             города Курска Курской области

 
СейЧас
04:48 Четверг 12.12.2019








Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Довольны ли вы осенними каникулами?
Всего ответов: 10
Статистика
Счетчик посещений


OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:
Ждёмс!
ОБРАЗОВАНИЕ
Ваш IP
34.225.194.144
Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Нетипичная пневмония
17:27
Нетипичная пневмония

Нетипичная пневмония

Что это такое и как лечить

На сегодняшний день это мало изученная форма воспаления легких, носит она острый характер и поражает нижние дыхательные пути.

Группа риска также нетипична, как само заболевание. Это люди молодого возраста, что является редкостью. Передается вирус воздушно-капельным путем, но при этом не исключена возможность заражения фекально-оральным путем. Инкубационный период, как правило, не превышает трех дней, начало заболевания ярко выражено, поднимается высокая температура, появляется озноб и потливость, болит голова. Могут наблюдаться расстройство кишечника и рвота.

Через несколько дней после начала болезни появляется кашель и одышка, прогрессирует гипоксемия. Меняется частота сердечных сокращений, возникает тахикардия. Может возникнуть много других сопутствующих осложнений.

Диагностировать болезнь не просто. Это связано с отсутствием тест-систем, применимых к такому заболеванию как атипичная пневмония. Осложняется ситуация тем, что приходится учитывать посещаемость неблагополучных районов людьми, которые впоследствии могут быть носителями инфекции. Строгий контроль за перемещением граждан, и наблюдение за их состоянием обеспечивает контроль эпидемиологической обстановки.

Аускультативно можно выявить только изменение дыхания, хрипы и другие визуальные изменения в состоянии больного. Более точный результат определяется с помощью лабораторных тестов и анализов, определяют изменения в газовом составе крови. В связи с тем, что это заболевание мало изучено, нетипичная пневмония лечится с большим трудом. Важно снять интоксикацию в организме, назначают диуретики, позволяющие избавиться от вируса, обязательно применение противомикробных препаратов, что позволит предупредить такое неприятное осложнение как объединение, или наслоение бактериальной инфекции.

То, как будет протекать заболевание, и как удастся его локализовать и проводить терапию, зависит от формы заболевания. Для профилактики необходимо одевать маски, и воздержаться от посещения районов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Для того, чтобы создать эффективное средство или вакцину для лечения и диагностики воспаления легких, ведутся исследования во всех ведущих лабораториях.

Микробы возбудителей пневмонии установлены позже бактерий, так как он имеют особенности, которые затрудняют исследования. Они способны жить и размножаться только внутри клеток человека, и это схоже с вирусами, которые существуют толь в связи с организмом человека.

Признаки пневмонии выражены по-разному, в зависимости от формы заболевания.

Профилактика
Для того, чтобы исключить то, или иное заболевание, важно точно провести диагностику. В проведении терапии, это самый сложный момент.

Самое главное для того, чтобы предотвратить возникновение болезни, необходимо соблюдать не только режим, но и общие правила. Прежде всего не контактировать с теми, кто вероятно подвергается риску заболеть.

Для укрепления общего состояния организма необходимо соблюдать основные правила гигиены и осторожность в контактах.

Для тех, у кого иммунитет достаточно крепкий, инфекция не страшна. Но при первых признаках заболевания необходимо обращаться к врачу. Это позволит предотвратить осложнения и развитие инфекции.

Общие рекомендации
Укрепление иммунитета, диета и физические нагрузки помогут как предотвратить действие вируса, так и минимизировать его последствия. Так как его действие на организм человека до сих пор не изучен, стоит относится к его проявлению серьезно, и при первых признаках обязательно обращаться к врачу.

 

 

 

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №48
им. Р.М. Каменева", Курск, 2019
www.vshkole48.ru

 

 

Просмотров: 215 | Добавил: RaussNIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обратная связь


НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Слайдшоу
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по сайту
vshkole48.ru

ВНИМАНИЕ!Уполномоченныйпо правамребенкаведет приемпо четвергамс 14:00 до 18:00ул.Парковая,1этаж2 каб.210тел. 37-07-50

Погода в Курске
Сегодня
Праздники сегодня
Песни войны
Культура
Случайное фото
Знаете ли вы, что
… оригинал "Тысячи и одной ночи" начинается так (в переводе): "Аладдин был маленьким китайским мальчиком".
Архив записей

Все материалы на сайте размещены с согласия сотрудников, учащихся и их родителей
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №48 им. Р.М. Каменева"© 2019
Хостинг от uCoz