1 сентября 2010 года. Как быстро пролетело лето! Снова 1 сентября, снова мы вместе и это здорово! Красочная праздничная линейка, цветы, разговоры! Беседин Ваня показал себя отличным ведущим, а Катя Кузнецова прекрасно спела дуэтом. Приятно видеть одноклассников на сцене.
Класс как будто затих, ожидая нашего появления. И вот они первый звонок дает сигнал шумной, озорной, любознательной компании школьников. Первый классный час мы готовили сами – «Последний поход Курска». Волновались и старались, потому что знали, по традиции, будут зрители – родители и выпускники. Все удалось.
8 октября мы посетили выставку «Животные ледникового периода», которая размещалась в Курском областном краеведческом музее. Нас очень радушно встретили, рассказали о той далекой ледяной эпохе. Животные были огромные, все они двигались и рычали. Аню мамонт шлепнул хоботом, поэтому у нее такое изумленное лицо. Потом мы долго фотографировались, рисовали, смотрели во вращающийся барабан за тем, как динозаврик появляется из яйца. В заключении экскурсии мы решили купить фильм о динозаврах. Рады будем поделиться с друзьями.
Собрание организации "Славяне". 23 сентября наш класс принял участие в первом в этом году организационном сборе детской школьной организации «Славяне». На этом сборе выбирался президент организации. Каждый класс выдвигал своего представителя на этот ответственный пост, который выступал со своей предвыборной речью. Наш класс решил, что достойного кандидата среди нас нет. Или может мы побоялись ответственности?..
Поездка в Железногорск. Поездка в Железногорск наконец-то состоялась! Выезжали рано, в 7-30. Сережа как всегда опоздал. По дороге нам рассказали о Курске и окрестностях. Мы посетили деревню Большой Дуб, которую фашисты сожгли вместе со всеми жителями. Колокол печально звонит каждые 150 секунд в память о погибших. Нельзя, чтобы повторялись такие трагедии, ели люди будут об этом помнить, они постараются этого не допустить. Они же ЛЮДИ. Поразил карьер. Огромные Белазы где-то там, на глубине как муравьи. Перед нами нереальный, фантастический пейзаж. Накатанные прямо по руде дороги блестят на солнце как реки. Металл нам необходим, но что будет с этой огромной дырой на теле планеты потом?.. Надо подумать. Как здорово что-то уметь. В этой школе учат старым русским ремеслам, всё, что мы видели, сделано руками таких же школьников как мы. Нам предложили сделать птицу счастья, мы не отказались – счастье никогда не помешает.
… электрогенераторы южноамериканского электрического угря могут генерировать напряжение до 1200 вольт при силе тока 1,2 А. Этого хватило бы чтобы зажечь шесть стоваттных лампочек.