tittit2012 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Гл.1 Утренний воздух наполнил дом свежестью и шумом прибоя. Белая тюлевая занавеска на открытом окне поднималась , как парус , наполненный ветром, и медленно опускалась на окно. Веселый смех и крики детей разносились по всему дому. По лестнице бежал Денис
- Я первый, я первый, уууух! – прокричал он и рванулся на кухню ,навстречу аппетитным запахам оладий. У самого порога Денис притормозил, ожидая увидеть на кухне родителей. На него налетела бежавшая сзади сестренка.
-Ты чего встал?-недоуменно спросила Марта.Светлые волосы ,заплетенные в тугую косу немного растрепались. Миленькое,улыбающееся лицо вопросительно смотрело на брата.- А где мама? –- Не знаю. Наверное они с папой пошли подышать морским воздухом .Это было странно. Только ночью они приехали в этот дом. Но думать было некогда, запах , наполнявший кухню, требовал от детей попробовать пищу. -Давай есть.- Дети толкаясь протиснулись в дверной проем и шумно уселись за стол. Горячие оладушки со сметаной исчезали один за другим. Солнце уже прогревало дом и завтрак подходил к концу, но родители так и не появились.
-Странно,- подумал Денис,- куда они делись. Собирались же все вместе с утра обследовать окрестности.- Мальчишка поискал глазами часы.
10.00.
-Мама, папа, вы где? – крикнул Денис и Марта подхватила- Мама, папаааа!-Ее тоненький голосок заполнил весь дом. Но родители не отзывались.
-Давай, кто первый их найдет,- предложил Денис -Давай- согласилась Марта и дети рванули в разные стороны.Денис побежал на второй этаж ,открывая попутно двери. Ни в одной из комнат родителей не было, не было и записок от них. Удивленно раздумываю ,куда подевались мама и папа,Денис спустился на первый этаж, где Марта уже заканчивала свои поиски.
В этот момент раздался звонок в дверь.Дети с криками ура бросились ее открывать.Распахнув дверь они замерли,не веря своим глазам.На пороге стояло странное существо.Ростом не больше метра...
продолжение следует
|
|
| |